Купить дом или построить, вот в чем вопрос

 
Купить дом или построить – вопрос на “миллион”. Вопрос действительно “головоломный” и требующий детального анализа своих желаний и, конечно, потребностей и возможностей. В целом же ответа на этот вопрос нет и быть не может. Все зависит от конкретных условий.
 
Надо понимать, что самостоятельное строительство дома – очень трудоемкий процесс, к тому же весьма затратный. Конечно, при прочих равных условиях строить сегодня выгоднее. Рынок строительных материалов сегодня переживает расцвет, чего никак не скажешь о рынке недвижимости. В результате цены на строительные материалы снижаются, а на готовое жилье – растут.
 
Само по себе возведение «коробки» дома стоит не так уж и много. Гораздо более дорогим удовольствием обходится проведение всех коммуникаций к нему. Конечно, многое зависит от выбранной технологии возведения дома, квалификации рабочих, качества материалов, и т.д. Много есть и других тонкостей, при строительстве загородного дома.
 
По мнению многих специалистов, финансовая выгода самостоятельного строительства весьма спорна, на самом же деле основные преимущества выражены совсем в другом.
 
Прежде всего, возможность возведения дома своей мечты, под свои запросы, вкусы. Но, чтобы достичь столь высокую цель, необходимо набраться терпения и обзавестись большим запасом успокоительных средств.
 
Процесс постройки дома весьма долгий и утомительный. Да и строить умеют далеко не все. Именно поэтому, выбирая между двумя альтернативами – построить дом или купить его – многие отдают предпочтение построенному дому, полностью готовому к заселению.
 
При самостоятельном строительстве, человек должен постоянно контролировать его продвижение. Регулярно проверять объект, подгонять рабочих, проверять качество работ, материалов. Также немало хлопот доставит оформление участка в собственность. Если территория мало заселена, то стоимость подведения коммуникаций сильно увеличивается.
Но с другой стороны, владелец собственного дома не ограничен в выборе проекта, обустройстве планировки, отделке и прочих деталях.
 
В целом, строить или купить – вопрос всегда частный. И каждый решает сам, что ему приоритетнее. Если хотите построить дом своей мечты, то можно лишь посоветовать приготовиться к долгому и упорному труду. Если же вы оставляете свой выбор за готовыми решениями, то будьте готовы выложить за нее приличную сумму.

Добавить комментарий


Наши объекты недвижимости

Эко-Ольгино

Загородный комплекс
Участки у воды, участки без подряда, участки с коммуникациями, коттеджи и таунхаусы
Описание и прайс>>

Ричмонд

Коттеджный поселок
Готовые коттеджи у воды, элитная недвижимость на Рублевке, коттеджи у леса
Описание и прайс>>

Квартиры в Москве

3 жилых комплекса
Элитная недвижимость в центре Москвы, свободная планировка, паркинг, охрана
Выбрать жилой комплекс>>